発酵24日目梅ワイン
わし さんです。
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵24日目です。
見た目はあまり変わっていません。
中から発酵して、小さな泡が、下から上がってきます。
液面に出てから、少しの時間で消えていきます。
消えるまでの時間が短いので、見た目の変化は少ないのですね。
味を見ますと、発酵は進んでいます。
アルコール度数がまた上がってきたように感じられます。
味見で美味しいと感じるレベルです。
まだまだ糖分が多くてかなり甘いです。
ちょうど、カクテルみたいな味ですね。
これからが楽しみです。
味見で無くなっちゃわないと良いけれど。
わし
わし
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵24日目です。
見た目はあまり変わっていません。
中から発酵して、小さな泡が、下から上がってきます。
液面に出てから、少しの時間で消えていきます。
消えるまでの時間が短いので、見た目の変化は少ないのですね。
味を見ますと、発酵は進んでいます。
アルコール度数がまた上がってきたように感じられます。
味見で美味しいと感じるレベルです。
まだまだ糖分が多くてかなり甘いです。
ちょうど、カクテルみたいな味ですね。
これからが楽しみです。
味見で無くなっちゃわないと良いけれど。
わし
わし