発酵開始10日目 梅ワイン
わし さんです。
梅ワインのチャックをしました。
発酵開始10日目です。
泡がまた少し細かくなってきました。
下から細かい泡が、ぶくぶく上がってきます。
濃度の関係で、時間かかりそうです。
味見をして見ますと、アルコールを感じます。
まだ盛んに発酵中ですのでにごっています。
甘みもそうとう残っています。
カクテルみたいな感じかな。
アルコールは、味見をした感じでは、まだ2%くらいでしょうか。
まだまだ時間がかかりそうですね。
盛んにぶくぶくしていますのでね。
まだ10日ですからね。
梅ワインの中のヤングワインイーストはだいぶ増えてきました。
発酵速度も上がるかもしれませんね。
美味しく出来ると良いな。
わし さんの梅めワイン。
わし
わし
梅ワインのチャックをしました。
発酵開始10日目です。
泡がまた少し細かくなってきました。
下から細かい泡が、ぶくぶく上がってきます。
濃度の関係で、時間かかりそうです。
味見をして見ますと、アルコールを感じます。
まだ盛んに発酵中ですのでにごっています。
甘みもそうとう残っています。
カクテルみたいな感じかな。
アルコールは、味見をした感じでは、まだ2%くらいでしょうか。
まだまだ時間がかかりそうですね。
盛んにぶくぶくしていますのでね。
まだ10日ですからね。
梅ワインの中のヤングワインイーストはだいぶ増えてきました。
発酵速度も上がるかもしれませんね。
美味しく出来ると良いな。
わし さんの梅めワイン。
わし
わし