わし のブログ

わしさんのブログです。 みての通りの わし です。

発酵開始15日目梅ワイン

イメージ 1

わし さんです。

今日も梅ワインのチェックをしました。

発酵15日目です。

泡が一定の間隔でぶくぶく出てきます。

順調に発酵していますね。

味を見ますと、

だいぶ糖分が減りました。

アルコール度数も上がってきたでしょうか。

ちょうど美味しいって感じです。

梅の酸味が強くなってきた感じです。

いつごろ出来上がるのでしょうか。

にごり具合からして、酵母菌がピークかもしれません。

まだ1ヶ月はかかるのでしょうか。

アルコール度数がもう少し上がると、それからは時間がかかりますのでね。

美味しく出来ると良いな。

わし さんの梅ワイン

わし

わし