発酵21日目 梅ワイン
わし さんです。
梅ワインを作っています。
仕込んでから21日が経ちました。
発酵21日目です。
途中気温が下がってしまいましたので、発酵がすごく遅れています。
予定では、かなり出来ているはずでした。
気温が下がると駄目ですね。
しっかり発酵していますけれど、気温が低いと遅いですね。
味を見ますと、アルコール度数はまだまだです。
ドリンクとして飲むには良いかも知れません。
梅ワインとしてはまだまだですね。
まだ、ビールよりもアルコール度数が低い感じです。
これでは、5月末くらいまでかかってしまうかもしれませんね。
フランスのバイオファームのワインイーストで作っています。
美味しく出来ると良いですね。
わし
わし
梅ワインを作っています。
仕込んでから21日が経ちました。
発酵21日目です。
途中気温が下がってしまいましたので、発酵がすごく遅れています。
予定では、かなり出来ているはずでした。
気温が下がると駄目ですね。
しっかり発酵していますけれど、気温が低いと遅いですね。
味を見ますと、アルコール度数はまだまだです。
ドリンクとして飲むには良いかも知れません。
梅ワインとしてはまだまだですね。
まだ、ビールよりもアルコール度数が低い感じです。
これでは、5月末くらいまでかかってしまうかもしれませんね。
フランスのバイオファームのワインイーストで作っています。
美味しく出来ると良いですね。
わし
わし