発酵8日目 梅ワイン
わし さんです。
うめワインのチェックをしました。
今日で発酵8日目です。
盛んに発酵しています。
良い感じですね。
ワインイーストを、バイオファームのブランに変えました。
今まではヤングワインイーストでしたけれど。
今度のイーストの方が発酵に勢いがある感じです。
味を見ますと、アルコール度数が上がってきました。
お休みの間に度数が上がったみたいです。
感覚的に3度くらいでしょうか。
測定する景気がありませんのでわかりません。
飲んでみますと良い感じです。
糖分もかなり減って、ほとんど甘くありませんでした。
アルコールに変わったのですね。
アルコール度数を上げるために、ウメジュースの現役を追加投入しました。
アルコール度数が飽和するには14度までですのでまだまだ余裕があります。
美味しく出来ると良いですね。
わし
わし
うめワインのチェックをしました。
今日で発酵8日目です。
盛んに発酵しています。
良い感じですね。
ワインイーストを、バイオファームのブランに変えました。
今まではヤングワインイーストでしたけれど。
今度のイーストの方が発酵に勢いがある感じです。
味を見ますと、アルコール度数が上がってきました。
お休みの間に度数が上がったみたいです。
感覚的に3度くらいでしょうか。
測定する景気がありませんのでわかりません。
飲んでみますと良い感じです。
糖分もかなり減って、ほとんど甘くありませんでした。
アルコールに変わったのですね。
アルコール度数を上げるために、ウメジュースの現役を追加投入しました。
アルコール度数が飽和するには14度までですのでまだまだ余裕があります。
美味しく出来ると良いですね。
わし
わし