発酵6日目 びわワイン
わし さんです。
びわ ワインのチェックをしました。
今日は、発酵容器の横から写真撮って見ました。
いつも上からですからね。
ぶくぶく発酵はしています。
固形物の方は変化ありません。
すべて絞ってしまった方が良かったみたいです。
味を見ますと、アルコールをすこし感じました。
発酵はかなり早く進んでいます。
実は、ヤングワインイーストをかなり入れちゃいました。
今回の びわワイン仕込が2Lくらいです。
そこに、20L分仕込めるだけのイーストを入れてしまいました。
10倍菌が多かったので早いのでしょうね。
アルコールを感じただけで、どれくらいかはわかりません。
びわ ワイン 初めての経験ですので見守るしかありませんね。
わし
わし
びわ ワインのチェックをしました。
今日は、発酵容器の横から写真撮って見ました。
いつも上からですからね。
ぶくぶく発酵はしています。
固形物の方は変化ありません。
すべて絞ってしまった方が良かったみたいです。
味を見ますと、アルコールをすこし感じました。
発酵はかなり早く進んでいます。
実は、ヤングワインイーストをかなり入れちゃいました。
今回の びわワイン仕込が2Lくらいです。
そこに、20L分仕込めるだけのイーストを入れてしまいました。
10倍菌が多かったので早いのでしょうね。
アルコールを感じただけで、どれくらいかはわかりません。
びわ ワイン 初めての経験ですので見守るしかありませんね。
わし
わし