カスピ海ヨーグルト たくさん出来ました
わし さんです。
カスピ海ヨーグルトが出来ました。
カスピ海ヨーグルト、毎日食べないとお腹の調子が悪くなるのです。
無くてはならない食べ物ですね。
カスピ海ヨーグルト、買うと高いですよね。
そこで、買ったカスピ海ヨーグルトを種にして培養して増やしました。
今回はとりあえず1000ccの牛乳3本で作りました。
牛乳を少し飲んで減った分カスピ海ヨーグルトを入れます。
良く振ってお部屋に放置します。
冷蔵庫に入れてはいけません。
丸一日から二日くらい放置しますとカスピ海ヨーグルトが出来上がります。
成功すれば酸味があってネバネバと糸を引くヨーグルトが出来ます。
失敗すると酸味があってネバネバと糸を引いて腐っています。
出来上がったものは紙一重ですね。
美味しければ成功、まずければ失敗ですね。
カスピ海ヨーグルトはつうじに良い食べ物ですよね。
逆に失敗すると下痢をする危険な食べ物になります。
出来上がった時に味見をするのは勇気がいりますよね。
今回は牛乳3本とも成功しました。
食べてみて成功か失敗か判断するのですからすごい話しですよね。
牛乳3L分カスピ海ヨーグルトが出来ました。
たくさん出来て良かったです。
わし
わし
カスピ海ヨーグルトが出来ました。
カスピ海ヨーグルト、毎日食べないとお腹の調子が悪くなるのです。
無くてはならない食べ物ですね。
カスピ海ヨーグルト、買うと高いですよね。
そこで、買ったカスピ海ヨーグルトを種にして培養して増やしました。
今回はとりあえず1000ccの牛乳3本で作りました。
牛乳を少し飲んで減った分カスピ海ヨーグルトを入れます。
良く振ってお部屋に放置します。
冷蔵庫に入れてはいけません。
丸一日から二日くらい放置しますとカスピ海ヨーグルトが出来上がります。
成功すれば酸味があってネバネバと糸を引くヨーグルトが出来ます。
失敗すると酸味があってネバネバと糸を引いて腐っています。
出来上がったものは紙一重ですね。
美味しければ成功、まずければ失敗ですね。
カスピ海ヨーグルトはつうじに良い食べ物ですよね。
逆に失敗すると下痢をする危険な食べ物になります。
出来上がった時に味見をするのは勇気がいりますよね。
今回は牛乳3本とも成功しました。
食べてみて成功か失敗か判断するのですからすごい話しですよね。
牛乳3L分カスピ海ヨーグルトが出来ました。
たくさん出来て良かったです。
わし
わし