ジン もどき
わし さんです。
ジン もどきっもかなり発酵してきました。
これは、ビールを造った後に残ってそこに沈んでいたビール酵母を利用して、その中に
砂糖水を入れて発酵させていたものです。
ちゃんとやっていませんので、期待はしないで作っています。
残り物にお砂糖だけですので。
お水もね。
現在、お砂糖を1Kgくらい入れました。
どんなのができるのか楽しみなのですけれど。
中はぶくぶくして発酵しています。
写真は上からですけれど、下から泡が出てくるのがわかるでしょ。
砂糖水をたしましたので、また甘くなりました。
甘くて、泡を感じで、さわやかな感じです。
発泡性の飲み物という感じです。
砂糖水でうめちゃったので、アルコールはわずかに感じるだけです。
ほとんどわからないくらい。
多分、0.1%も無いのかもしれません。
もともと1Lではじめたのを、8Lにうすめてしまいましたのでね。
今後が楽しみです。
味見をした感じでは、雑菌は大丈夫そうです。
はじめの段階で、ビール酵母が多かったからかもしれません。
今後どうなるかわかりませんけれど。
楽しみです。
わし さんの 飲み物になりそうです。
わし
わし
ジン もどきっもかなり発酵してきました。
これは、ビールを造った後に残ってそこに沈んでいたビール酵母を利用して、その中に
砂糖水を入れて発酵させていたものです。
ちゃんとやっていませんので、期待はしないで作っています。
残り物にお砂糖だけですので。
お水もね。
現在、お砂糖を1Kgくらい入れました。
どんなのができるのか楽しみなのですけれど。
中はぶくぶくして発酵しています。
写真は上からですけれど、下から泡が出てくるのがわかるでしょ。
砂糖水をたしましたので、また甘くなりました。
甘くて、泡を感じで、さわやかな感じです。
発泡性の飲み物という感じです。
砂糖水でうめちゃったので、アルコールはわずかに感じるだけです。
ほとんどわからないくらい。
多分、0.1%も無いのかもしれません。
もともと1Lではじめたのを、8Lにうすめてしまいましたのでね。
今後が楽しみです。
味見をした感じでは、雑菌は大丈夫そうです。
はじめの段階で、ビール酵母が多かったからかもしれません。
今後どうなるかわかりませんけれど。
楽しみです。
わし さんの 飲み物になりそうです。
わし
わし