わし さんです。
最近あるスーパーで売られているおすしのエビが気になっています。
普通のお寿司のエビと、しっぽの感じが違うのです。
そこのスーパーだけです。
本当にエビでしょうか。
かなり気になります。
以前テレビで見ましたけれど、外国ではザリガニも食べるみたいです。
ザリガニの握り寿司もあるみたいです。
日本にも入っているのでしょうか?
フランス料理では、エクルビスと呼ばれているみたいですし。
中華でも使われています。
外国ではザリガニは、食用のエビなのです。
日本では、ほとんどの人が食用のエビとは認識していませんよね。
そう考えると、スーパーのお寿司に乗ったあの エビ は、ザリガニのかのうせいもあります。
実際どうなのでしょうか。
とても気になりますね。
わし
わし