トロピカルフルーツゼリー
わし さんです。
トロピカルフルーツゼリーを作ってみました。
ゼリーの中身は、はごろも のトロピカルゼリーです。
生協で買ってきた、ゼラチンパウダーで作りました。
ゼラチンパウダーをお水に浸し、すこし冷ましたお湯で溶かします。
その中に、お砂糖と、クエン酸を入れます。
この状態で甘酸っぱくて美味しい感じになる分量でね。
その中に、トロピカルフルーツを入れます。
レモンのエッセンスも入れました。
良く混ぜて、冷めるのを待ちます。
冷めたら冷蔵庫に入れて、固まるのを待ちます。
固まればトロピカルフルーツゼリーのできあがり。
缶詰1缶で、1500ccのトロピカルフルーツゼリーができる予定です。
早く固まらないかな。
わし
わし
トロピカルフルーツゼリーを作ってみました。
ゼリーの中身は、はごろも のトロピカルゼリーです。
生協で買ってきた、ゼラチンパウダーで作りました。
ゼラチンパウダーをお水に浸し、すこし冷ましたお湯で溶かします。
その中に、お砂糖と、クエン酸を入れます。
この状態で甘酸っぱくて美味しい感じになる分量でね。
その中に、トロピカルフルーツを入れます。
レモンのエッセンスも入れました。
良く混ぜて、冷めるのを待ちます。
冷めたら冷蔵庫に入れて、固まるのを待ちます。
固まればトロピカルフルーツゼリーのできあがり。
缶詰1缶で、1500ccのトロピカルフルーツゼリーができる予定です。
早く固まらないかな。
わし
わし