発酵13日目 梅ワイン
わし さんです。
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵13日目です。
昨日と比べると、変化がありました。
見た目は相変わらず、 ぶくぶく発酵していますけれど。
味がかなり変化しました。
すごく美味しいです。
このまま飲んでしまいたい感じの味になりました。
梅の酸味がすごくはっきりしています。
糖分も程よく残っています。
アルコールも、増えてきました。
感じとして、3%くらいでしょうか。
酸味、糖分、アルコールが絶妙です。
このまま飲むととても美味しく飲めます。
それに、発酵中ですので、炭酸も自然に沸いていますのでね。
このまま、発酵続けるのか、美味しいときの飲んでしまうべきか。
とても迷えます。
ワインになるにはまだ1ヶ月はかかりそうですし。
毎日味見をしていたら、かなり減ってしまいそうな感じです。
今回は、4Lしか仕込んでいませんので根。
美味しく発酵してね。
わし
わし
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵13日目です。
昨日と比べると、変化がありました。
見た目は相変わらず、 ぶくぶく発酵していますけれど。
味がかなり変化しました。
すごく美味しいです。
このまま飲んでしまいたい感じの味になりました。
梅の酸味がすごくはっきりしています。
糖分も程よく残っています。
アルコールも、増えてきました。
感じとして、3%くらいでしょうか。
酸味、糖分、アルコールが絶妙です。
このまま飲むととても美味しく飲めます。
それに、発酵中ですので、炭酸も自然に沸いていますのでね。
このまま、発酵続けるのか、美味しいときの飲んでしまうべきか。
とても迷えます。
ワインになるにはまだ1ヶ月はかかりそうですし。
毎日味見をしていたら、かなり減ってしまいそうな感じです。
今回は、4Lしか仕込んでいませんので根。
美味しく発酵してね。
わし
わし