わし のブログ

わしさんのブログです。 みての通りの わし です。

ビール酵母パン

イメージ 1

イメージ 2

わし さんです。

ビールつくりでできた副産物の酵母を使って、ビール酵母パンを作ってみることにしました。

初めてですので実験です。

うまくいくのかな?

パンのイーストの代わりにビール酵母を入れて、パン焼き器の自動で作ってみます。

うまくできるでしょうか?

イーストが違うのでちょっと心配です。

売ってるビール酵母は死んでいますので、作り方は違うのでしょうから。

ためしに自動でやってみます。

ビール発酵の残りの下によどんだ酵母を入れて、粉、お砂糖、マーガリン、塩を入れました。

パン焼き器スタート。

結果はどうなるでしょう。

楽しみです。

わし

わし