わし さんです。
パン焼き器を買っちゃいました。
サンヨー の もちつきベーカリー です。
SPM-MP2
と書いてあります。
いままでもパンは焼いていましたけれど、すごく手間がかかりました。
お砂糖のぬるま湯でイーストの予備発酵をして。
小麦粉、お砂糖、マーガリン、お塩と混ぜて1次発酵。
もうすこし粉を足して、こねて2次発酵。
ガス抜きをして形を整えて、倍になったら焼く感じでした。
手が汚れるし、半日は時間がかかってしまいました。
この機械では、これが自動でできるみたいです。
どの程度できるのかな。
おいしく焼けると良いけれど。
いろいろ期待をして買ってみました。
これからいろいろなパン焼いてみないとね。
わし
わし