梅シロップ こんなにシロップが出てきました
わし さんです。
梅の季節ですね。
梅シロップを漬けています。
写真は、一昨日の夜漬けた分です。
こんなにシロップが出てきました。
味を見ると美味しいです。
甘酸っぱいです。
一日半でこんなに出るのは早いですよね。
梅を小さく切ったからですね。
梅の実に傷をつけるだけですとかなり時間がかかりますよね。
実を食べるのでなく、ジュースにするので透けれ小さく切った方が良いですよね。
もうしばらく梅の季節は続きます。
梅シロップ、もう少し漬けませんとね。
わし
わし
梅の季節ですね。
梅シロップを漬けています。
写真は、一昨日の夜漬けた分です。
こんなにシロップが出てきました。
味を見ると美味しいです。
甘酸っぱいです。
一日半でこんなに出るのは早いですよね。
梅を小さく切ったからですね。
梅の実に傷をつけるだけですとかなり時間がかかりますよね。
実を食べるのでなく、ジュースにするので透けれ小さく切った方が良いですよね。
もうしばらく梅の季節は続きます。
梅シロップ、もう少し漬けませんとね。
わし
わし