梅シロップ 2本目を漬ける
わし さんです。
梅の季節ですね。
今年も梅シロップを漬けています。
今日も梅を洗ってよくふいて乾燥させて梅シロップを漬けました。
梅を細かく切ると早く梅シロップが出来ますものね。
作っている途中でもどんどん梅から液が出てきますよね。
梅ジュースにして飲むのが楽しみです。
8Lの梅酒ビンで作っています。
まだ余裕がありますけれど、手が痛くなってきましたので今日はこれくらいにしておきます。
梅1Kg分くらいはまだ入りそうですね。
1週間くらいすると美味しくなりますよね。
梅ジュースにして飲むのが楽しみです。
わし
わし
梅の季節ですね。
今年も梅シロップを漬けています。
今日も梅を洗ってよくふいて乾燥させて梅シロップを漬けました。
梅を細かく切ると早く梅シロップが出来ますものね。
作っている途中でもどんどん梅から液が出てきますよね。
梅ジュースにして飲むのが楽しみです。
8Lの梅酒ビンで作っています。
まだ余裕がありますけれど、手が痛くなってきましたので今日はこれくらいにしておきます。
梅1Kg分くらいはまだ入りそうですね。
1週間くらいすると美味しくなりますよね。
梅ジュースにして飲むのが楽しみです。
わし
わし