尖ったヒメ胡桃を食べました
わし さんです。
今日も胡桃を食べました。
今日食べたのは、ヒメ胡桃です。
名前がヒメなのに尖った胡桃です。
かなり尖っていて、雑に扱うと刺さるくらいです。
このくるみも水につけておいて、オーブンで6分加熱しました。
加熱すると、殻が2つに開きます。
写真は、オーブンで加熱して、ヒメ胡桃の殻が自然に開いたところです。
ヒメ胡桃の場合は、開いた殻を開ければ、簡単に中身が取り出せます。
殻が入り組んでいませんので、とても食べやすいです。
味は鬼胡桃の法が癖が無くて美味しい感じです。
ヒメ胡桃は少し苦味があります。
苦味も味のうちで、美味しいですけれどね。
ヒメ胡桃、見た目は悪いですけれど、美味しいですね。
わし
わし
今日も胡桃を食べました。
今日食べたのは、ヒメ胡桃です。
名前がヒメなのに尖った胡桃です。
かなり尖っていて、雑に扱うと刺さるくらいです。
このくるみも水につけておいて、オーブンで6分加熱しました。
加熱すると、殻が2つに開きます。
写真は、オーブンで加熱して、ヒメ胡桃の殻が自然に開いたところです。
ヒメ胡桃の場合は、開いた殻を開ければ、簡単に中身が取り出せます。
殻が入り組んでいませんので、とても食べやすいです。
味は鬼胡桃の法が癖が無くて美味しい感じです。
ヒメ胡桃は少し苦味があります。
苦味も味のうちで、美味しいですけれどね。
ヒメ胡桃、見た目は悪いですけれど、美味しいですね。
わし
わし