カスピ海ヨーグルトを増やす
わし さんです。
先ほど買ってきたカスピ海ヨーグルトを増やす事になりました。
売ってるカスピ海ヨーグルト、すごく高いものね。
増やして安く作ってから食べないとね。
ネットで調べましたら、30度で培養するみたいです。
普通のヨーグルトはほぼ40度です。
ヨーグルトメーカーを普通に使ったら菌が死んでしまうみたいですね。
牛乳をヨーグルトメーカーに入れて、30度になるくらいまで温めました。
そこで、電源を切って、カスピ海ヨーグルトを混ぜました。
これだけです。
後は、蓋をしてできるのを待つだけ。
出来上がれば食べれます。
出来上がったら食べてみましょうね。
それまではカスピ海ヨーグルト、お預けです。
早く出来ないかな。
わし
わし
先ほど買ってきたカスピ海ヨーグルトを増やす事になりました。
売ってるカスピ海ヨーグルト、すごく高いものね。
増やして安く作ってから食べないとね。
ネットで調べましたら、30度で培養するみたいです。
普通のヨーグルトはほぼ40度です。
ヨーグルトメーカーを普通に使ったら菌が死んでしまうみたいですね。
牛乳をヨーグルトメーカーに入れて、30度になるくらいまで温めました。
そこで、電源を切って、カスピ海ヨーグルトを混ぜました。
これだけです。
後は、蓋をしてできるのを待つだけ。
出来上がれば食べれます。
出来上がったら食べてみましょうね。
それまではカスピ海ヨーグルト、お預けです。
早く出来ないかな。
わし
わし