発酵23日目梅ワイン
わし さんです。
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵23日目です。
昨日はお休みしちゃいましたので、2日ぶりです。
見た目はほとんど変化ありません。
表面にはほとんど泡はなく、下から細かい泡が上がってきて、消えています。
中は対流が起きています。
前回とほとんど同じですね。
味を見ますと、
美味しくなっています。
炭酸もあって、とても美味しいです。
甘み、梅の酸味、炭酸、アルコールがそろっています。
味見ているとなくなっちゃいますけれど、良い感じです。
アルコールは、4%くらいまで来ているかもしれません。
計る道具がありませんので、飲んだ感じですけれど。
とてもよくなって来ました。
梅ワインのドブロクという感じですけれどね。
発酵が終わると甘みがなくなりますので、今くらいが一番美味しいのかもしれませんね。
もっと美味しくなるとうれしいな。
わし
わし
今日も梅ワインのチェックをしました。
発酵23日目です。
昨日はお休みしちゃいましたので、2日ぶりです。
見た目はほとんど変化ありません。
表面にはほとんど泡はなく、下から細かい泡が上がってきて、消えています。
中は対流が起きています。
前回とほとんど同じですね。
味を見ますと、
美味しくなっています。
炭酸もあって、とても美味しいです。
甘み、梅の酸味、炭酸、アルコールがそろっています。
味見ているとなくなっちゃいますけれど、良い感じです。
アルコールは、4%くらいまで来ているかもしれません。
計る道具がありませんので、飲んだ感じですけれど。
とてもよくなって来ました。
梅ワインのドブロクという感じですけれどね。
発酵が終わると甘みがなくなりますので、今くらいが一番美味しいのかもしれませんね。
もっと美味しくなるとうれしいな。
わし
わし