梅ワイン 発酵46日目
わし さんです。
久しぶりに梅ワインのチェックをしました。
発酵46日目です。
毎日見ていましたけれど、あまり変化がありませんでしたのでお休みしていました。
写真のように、だいぶ発酵が穏やかになってきました。
味を見ますと、今が最高に美味しい時期です。
出来上がる前に飲むのでしたら。
炭酸の感じも、アルコールの感じも良い感じです。
完全に梅ワインにするよりも、これくらいで飲んだ方が美味しいですね。
アルコール度数は、10%くらいに思えます。
味見した感覚的なものです。
46日もかかりましたけれど、今回は、4Lしか仕込んでいません。
飲みだしたらすぐになくなってしまいそうです。
まだにごりがありますので、酵母菌はしっかり働いています。
発酵が終わり、澄んでくるには、まだ1ヶ月かかる感じです。
とても美味しくなりました。
アルコールは強くないですけれど、美味しいのでたくさん飲めそうです。
いつから飲み始めるか迷っています。
わし
わし
久しぶりに梅ワインのチェックをしました。
発酵46日目です。
毎日見ていましたけれど、あまり変化がありませんでしたのでお休みしていました。
写真のように、だいぶ発酵が穏やかになってきました。
味を見ますと、今が最高に美味しい時期です。
出来上がる前に飲むのでしたら。
炭酸の感じも、アルコールの感じも良い感じです。
完全に梅ワインにするよりも、これくらいで飲んだ方が美味しいですね。
アルコール度数は、10%くらいに思えます。
味見した感覚的なものです。
46日もかかりましたけれど、今回は、4Lしか仕込んでいません。
飲みだしたらすぐになくなってしまいそうです。
まだにごりがありますので、酵母菌はしっかり働いています。
発酵が終わり、澄んでくるには、まだ1ヶ月かかる感じです。
とても美味しくなりました。
アルコールは強くないですけれど、美味しいのでたくさん飲めそうです。
いつから飲み始めるか迷っています。
わし
わし