今日のビール酵母 ワイン
わし さんです。
ビール酵母で造っている ワインのチェックです。
昨日に続いてすごい勢いで発酵しています。
ぶくぶくです。
今がピークみたいですね。
下からぶくぶく泡が上がってきて、ペッドボトルの上の部分にたまっています。
かなりすごいです。
味を見ますと、発酵が進んでいるだけあって、アルコールも順調に増えています。
このペースで発酵が進めば、おいしく飲めるのも近そうです。
普通のワインと違って、ビール酵母で発酵させているワインです。
発酵過程も、味もかなり違いますね。
ほびお同時に始めた普通のワインは、もう85%発酵が終わっています。
毎日味見で減りだしています。
どっちがおいしくできるのか楽しみです。
わし
わし
ビール酵母で造っている ワインのチェックです。
昨日に続いてすごい勢いで発酵しています。
ぶくぶくです。
今がピークみたいですね。
下からぶくぶく泡が上がってきて、ペッドボトルの上の部分にたまっています。
かなりすごいです。
味を見ますと、発酵が進んでいるだけあって、アルコールも順調に増えています。
このペースで発酵が進めば、おいしく飲めるのも近そうです。
普通のワインと違って、ビール酵母で発酵させているワインです。
発酵過程も、味もかなり違いますね。
ほびお同時に始めた普通のワインは、もう85%発酵が終わっています。
毎日味見で減りだしています。
どっちがおいしくできるのか楽しみです。
わし
わし