今日の、 ビール酵母ワイン
わし さんです。
ビール酵母ワインのチェックです。
朝見ますと、見た目にすごい変化が。
ちょっと驚きました。
激しく発行してきたのかもしれません。
液面が、ぶくぶくになってすこし固まっているのです。
まるで、腐っているみたいな雰囲気です。
良いイメージじゃないけれどね。
ビール造るときと大体同じ感じかな。
ビール酵母は、エール酵母を使いましたので、上面発酵です。
液面がぶくぶくになるのが特徴ですので。
そういう意味では大丈夫ですけれど、対象がワインですので、ちょっと驚きです。
この表面の泡が、上のほうの空気を遮断してくれますので、発酵には良い条件になるのですね。
下のほうは、細かい泡が出ていて、順調に発酵している感じです。
ビール酵母のワイン どんなものができるでしょうか。
初めての事ですので、たのしみです。
わし さんのワイン。
おいしくできてね。
わし
わし
ビール酵母ワインのチェックです。
朝見ますと、見た目にすごい変化が。
ちょっと驚きました。
激しく発行してきたのかもしれません。
液面が、ぶくぶくになってすこし固まっているのです。
まるで、腐っているみたいな雰囲気です。
良いイメージじゃないけれどね。
ビール造るときと大体同じ感じかな。
ビール酵母は、エール酵母を使いましたので、上面発酵です。
液面がぶくぶくになるのが特徴ですので。
そういう意味では大丈夫ですけれど、対象がワインですので、ちょっと驚きです。
この表面の泡が、上のほうの空気を遮断してくれますので、発酵には良い条件になるのですね。
下のほうは、細かい泡が出ていて、順調に発酵している感じです。
ビール酵母のワイン どんなものができるでしょうか。
初めての事ですので、たのしみです。
わし さんのワイン。
おいしくできてね。
わし
わし