手作りビール
わし さんです。
手作りビールの途中です。
新しい方法の実験中です。
この前買った リカーメーカー できごころ
これを使って麦の糖化ができないか試しています。
これは、温度設定がHとLがあって、Lがヨーグルト用です。
Hがリカー用。
麦の糖化がHでできないかと思いまして。
ちょっと温度が低いですけれど。
温度が低いので、時間を長くやってみました。
とりあえず24時間
麦に水を入れて、60度くらいまで加熱して、出来心に入れました。
24時間タイマーをセットして。
結果を待ちます。
味を見てみますと、甘くなっています。
麦を食べてみますと、まだ不十分です。
半分は糖化していないかな。
でも、半分はこれでもできることがわかりました。
すこしでも楽な方法を考えたくて試しています。
もっと良い方法ないかな。
わし
わし
手作りビールの途中です。
新しい方法の実験中です。
この前買った リカーメーカー できごころ
これを使って麦の糖化ができないか試しています。
これは、温度設定がHとLがあって、Lがヨーグルト用です。
Hがリカー用。
麦の糖化がHでできないかと思いまして。
ちょっと温度が低いですけれど。
温度が低いので、時間を長くやってみました。
とりあえず24時間
麦に水を入れて、60度くらいまで加熱して、出来心に入れました。
24時間タイマーをセットして。
結果を待ちます。
味を見てみますと、甘くなっています。
麦を食べてみますと、まだ不十分です。
半分は糖化していないかな。
でも、半分はこれでもできることがわかりました。
すこしでも楽な方法を考えたくて試しています。
もっと良い方法ないかな。
わし
わし